МТУ Ростехнадзора напоминает, что в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 20.06.1997 № 116-ФЗ сведения об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности представляются в МТУ Ростехнадзора ежегодно до 1 апреля соответствующего календарного года, в "одно окно".

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку ООО УК «МПК»

17.05.2017 Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (МТУ Ростехнадзора) в период с 19 по 27 апреля 2017 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО  УК «МПК».

В ходе проверки объекта ведения горных работ (далее – объект) выявлено 20 нарушений требований промышленной безопасности, в частности: отсутствует договор на аварийно-спасательное обслуживание объекта; горные работы, а именно продавливание стального футляра, осуществляются без плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объекте; отсутствуют документы, подтверждающие создание в ООО УК «МПК» системы управления промышленной безопасностью и её функционирование; в отсутствие данных о сроке безопасной эксплуатации не проведена экспертиза
промышленной безопасности, эксплуатируемых на объекте технических устройств; объект не обеспечен самоспасателями типа ШСС в количестве, превышающем на 10% списочный состав работников, занятых на подземных горных работах и др.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.
В соответствии с ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в отношении ООО УК «МПК» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности, которые направлены в Симоновский районный суд. Генеральный директор общества привлечен к административной ответственности.

Возврат к списку